Gâteaux de voyage

Gâteaux de voyage

Qu’est-ce qu’un Gâteau de Voyage ? Le Gâteau de voyage est une pâtisserie fabriquée à partir d’ingrédients naturels qui a la particularité de se conserver plusieurs jours à température ambiante (8 à 30 jours). Il est facilement transportable et supporte les aléas du voyage et sa texture souvent moelleuse, sans crème, ni fruits frais, facilite sa dégustation. Il se mange le plus souvent à la main, sur le pouce, lors d’un pique nique ou d’un goûter.

Parmi ces fameux Gateaux de Voyage, vous trouverez des gâteaux conviviaux, à partager, comme le traditionnel cake, le pain d’épices, le marbré, le kouign amann, le gâteau breton, le gâteau au yaourt, le gâteau aux noix… Dans la catégorie des Gâteaux de Voyage, nous pouvons également intégrer les madeleines, les financiers, pour ne citer que les plus répandus qui se conservent très bien dans une boite en fer.

C’est aussi :

  • les brownies
  • banana bread
  • Cannelés
  • quatre-quart

2 résultats affichés